步行日/會 icon 步行日/會
event poster

Walk Leader 榮仔:Since 1973,走過新市鎮45年(ii) 將軍澳

leader_icon.png 11號
date_icon
time_icon
time_icon

2018年為香港新市鎮發展的45週年。港督麥理浩時期至今的四十五年來,香港從維港南北的兩個城市,發展成擁有九個新市鎮的都會,承載了七百萬的人口。這些新市鎮在歷史和設計上都各有特色,各有長短。45年後的今日,我們不妨用步行的方法,為這接近半世紀的新市鎮歷史作一回顧,探討和展望。

二月初舉辦的第一團已遊走過沙田,今次第二團會去將軍澳——將軍澳是少有「去中心」的新市鎮,即是沒有其他新市鎮的「市中心」設計。將軍澳四個(或三個)比較大的小區,都有各自的小中心:一個包括商場,飲食,娛樂,公共設施的混合點。因此將軍澳各區的居民對另外兩個小區都較缺乏認知,也沒有共同的聚集點。將軍澳也被譽為「無街之城」和「美食沙漠」,是次步行將走過這四個近乎完全獨立的小區,探索這個幾乎完全填海得來的新市鎮。

日期:2018年2月24日 (星期六)
時間:下午2:00 - 4:30
集合:康城站A出口
路線:康城站— 坑口 —寶琳— 康盛花園;全程時間約2小時,包括商場,公共屋邨,約有20分鐘上斜路段,終點康盛花園可飽覽將軍澳景色。
報名:請於下方報名,我們將以電郵確認,請留意信箱。

備註:Walk Leader需要收集同行者們的步行數目,用來宣傳城市步行;歡迎同行者一同參與,紀錄自己每日的步行數目,並拍下傳給Walk Leader,一起帶動城市步行風潮!
步行APP建議:
iOS: 內置 "Health 健康" APP
Android: Pacer Pedometer & Step Tracker

查詢:info@wearetransport.org / FB: WeAreTransport.org

最近活動

報名同行/遙距支持 icon 報名同行/遙距支持