步行日/會 icon 步行日/會

大家一聽到深水埗這個地方第一個印象可能會聯想到電子產品的集散地,其實深水埗歷史攸久,原名叫「深水埔」,「埔」字有碼頭的意思,由此可見深水埗過去是一個深水碼頭,一路發展到今天,深水埗累積了不少獨特深厚的文化,所以今次和大家一起用步行來探索這個人情味濃厚的地方,感受一下深水埗日與夜的文化氣質。

 

日期:2018年6月2日 (星期六)

時間:下午5:15 - 8:30

集合:深水埗站D出口站內

路線:深水埗站 - 嘉頓中心 - 美荷樓 - 嘉頓山 - 鴨寮街 - 通州街公園 - 南昌公園;全程時間約3小時,約有15分鐘上樓梯路段。

報名:請於下方報名,我們將以電郵確認,請留意信箱。

 

備註:Walk Leader需要收集同行者們的步行數目,用來宣傳城市步行;歡迎同行者一同參與,紀錄自己每日的步行數目,並拍下傳給Walk Leader,一起帶動城市步行風潮!

步行APP建議:

iOS: 內置 "Health 健康" APP

Android: Pacer Pedometer & Step Tracker

 

查詢:info@wearetransport.org / FB: WeAreTransport.org

隊長日記 icon 隊長日記
diary_img
閱讀更多

香港歷史上最長的酷熱天氣警告後的 - 深水埗之「日與夜」

身為領袖訓練協會的榮譽書記,我感到非常榮幸能夠參與"我們是步隊",並成為其中一個"Walk Leader"。 

我們在上星期六(6月2日)舉辦了首次活動。活動當天,香港正經歷了史上最長的酷熱天氣警告 , 歷時共14日又12小時!在此感謝多達二十位熱心關注香港空氣問題的參加者同行!

我們大夥兒從深水埗港鐵站出發。 第一站先到達嘉頓中心和美荷樓, 一起探索這兩座二級歷史建築。 之後我們步行上山, 不消十五分鐘,便到達我們今次路線的重頭戲 - 嘉頓山。 我們到達山頂之時,剛好是六時多, 差不多是日落的時間了!我們先欣賞深水埗的「日」。小休一會後,再進行了兩個集體活動, 大家開懷大笑了一番,十分愉快。

下山後已屆月暮時段,我們一同經歷了深水埗之 「夜」- 地道而富有人情味的電子產品街 「鴨寮街」。 接著我們穿越通州街公園,來到旅程的最後一站  - 南昌街公園。今次的旅程帶大家從古到今、由日到夜、以舊入新。藉此希望大家能夠感受到凡事都有一個進步的過程,循序漸進,正如香港空氣的質素一樣,亦有賴大家出一分力。日常生活中步行多一些、 減少使用交通工具。而我們作為一個領袖,亦應該領頭為香港出一分力,期待再和大家一起參與下次的旅程!