步行日/會 icon 步行日/會

你們吃過新疆菜嗎? 未吃過就一起上深圳走走吧!

識浮潛,一定係去東平洲浮潛

烏蛟騰往荔枝窩

鎖羅盤村為新界東北沙頭角慶春約七條村之一,清代村名叫「鎖腦盆」,如今已荒廢。

據說,鎖羅盤村一帶會令「羅盤被鎖」的離奇現象,地區的磁場效應會令到指南針失效。

究竟....................

大冉松仔園靈探

隊長日記 icon 隊長日記
diary_img
閱讀更多

松仔園靈探


那天我走到大埔松仔園靈探,肇事背景為原本一批原本開開心心去大埔滘旅行的學生,50年代,,突然山洪暴發被沖走,最終過百人死傷,不少學生慘成童屍,更被沖到吐露港海灘上,屍疊屍慘絕人寰。自此大埔滘「猛鬼橋」的鬧鬼傳聞不絕於耳,盛傳有冤魂在現場搵替死鬼......

其後我們於松仔園朝大埔方向步行約50米到避車處便會看到大埔滘自然護理區的入口,沿馬路上行2分鐘便會到達大埔滘自然教育徑的入口。在這裡逛逛,吸收新鮮空氣。

diary_img
閱讀更多

靈異禁地鎖羅盤


鎖羅盤村為新界東北沙頭角慶春約七條村之一,清代村名叫「鎖腦盆」,如今已荒廢。

據說,鎖羅盤村一帶會令「羅盤被鎖」的離奇現象,地區的磁場效應會令到指南針失效。

話說在70年代時,一位從市區工作返回鎖羅盤村的原住民原本回村慶祝太平清醮,但發現一夜之間所有的村民消失得無影無蹤,留一下片孤寂。

另一個版本是有傳該行山隊員屍體是跪在地上,臉上留下受到極度驚嚇的面容,似是看到恐佈現象。最後警方表示,該隊員可能是受偷渡客襲擊致死,事情亦告一段落....

究竟傳說是真還是假? 無人知.....

diary_img
閱讀更多

烏蛟騰往荔枝窩

https://www.youtube.com/watch?v=3FTDw6Hq59o&t=80s

晨早流流,從大埔乘車走到烏蛟騰展開鎖羅盤探險之旅,沒有時間出國旅行,唯有健行做山系少男吧lol

據說鎖羅盤是一條香港最靈異的村落,70年代時鎖羅盤村民一夜之間消失,於是多年來這裡成為山系界的「都市傳說」。今次的路線是先從大埔烏蛟騰,直往荔枝窩,然後到達鎖羅盤村。欲知鎖羅盤村探險過程是怎樣? 去片吧!

diary_img
閱讀更多

深圳遊之新疆菜

在農曆新年假期, 都是離不開年榚,蘿蔔糕或鮑心翅肚。但我們這班年青人決定扭轉傳統觀念, 吃一個新疆菜! 趁新年假期的最後一天決定到深圳走一趟, 品嘗大漠的風味吧!深圳的春風路可以說是有小新疆之稱, 大大小小的新疆餐廳和清真旅館都圍繞在這裡。羊肉串, 拉麵和飽子(Naan)等美食, 讓我回想起中亞旅遊時的時光。

流行於中亞與新疆的主食 - Naan Bread(儴),這就是像我們香港人吃飯麵般,中亞、新疆人以儴作為主吃。

拉麵- 此拉麵有別於日韓拉麵,此拉麵在新疆、哈薩克與吉爾吉斯非常流行,主要以羊、牛肉再配上洋蔥、紅椒及其他香料等炒成一碟。

 手抓飯 - 在蒙古比較普遍的菜色,一般以羊肉、紅蘿蔔、提子乾及馬鈴薯等炒在一起,但非常油膩。

羊肉串 - 把羊肉插於鐵串再直接在烤爐燒,然後放孜然粉、甜辣椒粉

烤羊腿- 猶如我們燒鴨的製法,把羊腿放入明爐烤至脆皮。味道較羶而且皮脆如薯片般。

在深圳市的春風路有小新疆之稱,這裡有不少新疆餐館圍繞在這裡,還有清真建築物屹立於春風路。前往春風路的方法是乘搭深圳地鐵黃貝岭站。然後從A出口沿深廣東路直行,再轉左行口,其後到達一間學校轉右便是春風路。

___________________________________________

Edward's Travelling Diary 愛德華之探險手記

Please Follow:
Facebook page: www.facebook.com/edwardtravelling

Instargram: edward_lammm_travel

Blogger: https://edwardtravelling.blogspot.hk/?m=1

diary_img
閱讀更多

香港珊瑚遊 - 東平洲

https://www.youtube.com/watch?v=rZnyZV7V7vI&feature=youtu.be

影片: 香港珊瑚遊 - 東平洲香港珊瑚遊 - 東平洲

今天打風前難得陽光普照又空閒, 於是走到東平洲看一轉珊瑚吧!

不去不知道 #原來香港都有這麼美的水底世界

今次再用GoPro拍攝東平洲海底下的世界,探索珊瑚的美