步行日/會 icon 步行日/會

放工, 梗係行下好啦!仲可以同屋企人多啲聯絡添!

收工!一齊同同事收工!

隊長日記 icon 隊長日記
diary_img
閱讀更多

對下一代最好的選擇

今天要到瑪加烈醫院上堂,到了美孚後可轉乘小巴或巴士,或者直接了當地坐的士到達上堂地點,但我偏偏選擇了步行上山。 

我並不熟悉前往的路段,只是努力地憑著地圖和天生的方向感走著。雖然十分鐘的路程花上了三十分鐘才完成,但我並不後悔!因為我只是迷路,而非迷失!以步行取代交通工具,以減少氮氧化物及懸浮粒子的排放這個目標依然清晰明確。

我曾經跟著我的同事Kirsten 到柬埔寨做義工,村落的小朋友每天都要依靠雙腳走好幾公里路上學,步行是他們唯一的選擇!而我們呢?在香港這個人多車多的繁榮都市裏,很多人為節省時間都會選擇乘車,但我卻深信在能力範圍內,步行絕對是對自己,對環境,對下一代,最負責任的抉擇!

diary_img
閱讀更多

走在馬路的反思

很快便到了我的第三個步行日,不知不覺間,步行已經成為了我的習慣。

今天到太古逛了一圈,沒買甚麼,手空空無一物,雖然乘車很方便,但雙腳已自動自覺地走向回家的路上。走著走著,大腦飛快的轉動著——反省著上班的事情,我應溫習那個範疇讓自己進步呢;思考柬埔寨的事情,我還可做那些事情幫助他們呢;反問著自己有那些人生目標! 

突然間,我被一輛高速的雙層巴士驚醒了。眼見馬路上一輛輛汽車噴出的廢氣,我不禁用手蓋著口鼻,急步走回家。其實有沒有辦法改變我們24小時身處的環境呢?

diary_img
閱讀更多

同同事傾計

今天是第二次的步行日, 很慶幸能趕上同事們的腳步準時放工, 四點多醫院的小巴站總是長長的人龍, 既然要花時間排隊, 我便建議大家一起步行到地鐵站吧!
雖然下班後大家都帶著疲憊的身驅, 緩慢的步伐, 但在這有說有笑的情況下, 我可以感受到大家都是放鬆的, 可能只是短短的十五分鐘路程, 就把一整天的悶氣舒發了, 可謂不枉此行呢!
其實步行並不可怕, 只要你願意踏出第一步嘗試, 相信你會跟我一樣愛上隨著自己的腳步到達目的地^o^

diary_img
閱讀更多

同媽媽傾電話

今日一點多輕輕鬆鬆地下班,剛下樓便看到小巴站那長長的人龍,把心一橫,決定直接步行回家。

踏入秋天,天清氣朗,照射下來的陽光是和暖的,心裡細想,因為輪班工作的關係,待在家裡的時間很少,很久沒和媽媽閒聊,於是我便打了通電話給她,一直聊著聊著,從東區醫院經柴灣道和筲箕灣道走到西灣河,好像很遠的路程,因為有這通電話,一下子便回到家,計算著時間跟呆等小巴回家差不多,一為減排略盡綿力,二可享受下放工那自由自在的好天氣好心情,三可善用時間與家人聯繫,真是一舉三得!