步行日/會 icon 步行日/會

I would like to invite you to have a walk at Tsuen Wan on March 10 (Sat) 11:00am-1:00pm. Tsuen Wan was named as "Shallow Bay" in 1898 with population of about 3000. This is one of the first new town to be developed in HK. Tsuen Wan has unique character with the appearance of new and old buildings.

As I live in Tsuen Wan over 20 years, I would like to show you our local community and to explain how Wall Effect (屏風效應), Water Pollution and Air Pollution affect us.

Lunch will be served and you will try local snacks popular in Tsuen Wan as well.

"Walls in Tsuen Wan"
Date: March 10, 2018 SAT
Time: 11:00am-1:00pm
Meeting point: Tsuen Wan MTR Station Exit A
Language: English


(Image By WiNG - Own work, CC BY 3.0,
https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=4770348)

荃灣行入深井,可行元荃古道。春天已到,更多欣賞繁花盛放。

喺紅磡參加完活動到佐敦食飯,咁近當然行過去啦!

金鐘去上環,平時會Uber,但今次我哋行!

有否發現去旅行時行得特別多?可能是因為千里迢迢去到異地,更不想錯過每一道風景,而步行就能慢慢發掘每個角落的景緻,隨時駐足觀賞!

回到香港,我們何不繼續多步行,好好認識我們每天生活的地方?

有否發現去旅行時行得特別多?可能是因為千里迢迢去到異地,更不想錯過每一道風景,而步行就能慢慢發掘每個角落的景緻,隨時駐足觀賞!

回到香港,我們何不繼續多步行,好好認識我們每天生活的地方?

隊長日記 icon 隊長日記
diary_img
閱讀更多

香港以外繼續行——西班牙篇(2):托雷多古

第二日我哋去另一個非常有趣的地方托雷多古(Toledo)。這個故城成在十六世紀中葉以前是 西德哥爾摩皇朝時代的首都,是政治嘅重城。一直至到西班牙首都搬遷至70公里以外的馬德里, 托雷多才慢慢失去其重要性 ,整個古城的建築物風格和氣氛就這樣一直維持着16世紀中的時間當中。歷史色彩豐富的 托雷多古城更因此列入世界文化遺產。

今日我們用半天時間行了古城並參觀了全西班牙三大最重要教堂之一托雷多大教堂 (Catedral de Toledo), 建於1226年,直至300年後才正式完成。

古羅馬時期呢度已被視為宗教聖地, 西元六四六年托雷多主教正式將它納為天主教教堂。後來回教徒統治三個世紀間教堂變成清真寺,到西元1226年教堂正式重新興建。

這教堂的建築混合了歌德式,文藝復興式和回教嘅色彩。 教堂另一特色是有三度門: 中央為寬恕之門, 右側是審判之門 ,左側是地獄之門 。此外教堂珍藏了著名畫家 El Greco部分畫作。托雷多古城十分值得大家逗留2天细心參觀。

diary_img
閱讀更多

香港以外繼續行——西班牙篇(1):阿爾罕布拉宫

今個復活節去咗西班牙旅行,其中有一日我們用了三個鐘頭時間去阿爾罕布拉宫。這個宫殿建於12,13世纪,是穆斯林摩爾人留存在西班牙古蹟中的精華,是阿拉伯色宮殿庭院建築嘅優秀代表。
這個宫殿在1984年已被選入聯合國教科文組織世界文化遺產嘅阿爾罕布拉宮。 
旅遊旺季時要早6個月去訂門票,每年招待超過200萬人次嚟到呢個皇宮。 我現在提供一啲靚相和相關的網站資料給大家欣賞:

http://www.twwiki.com/wiki/%E9%98%BF%E7%88%BE%E6%BC%A2%E5%B8%83%E6%8B%89%E5%AE%AE

diary_img
閱讀更多

步行賞花,是最好的減壓運動

周末帶了兩個朋友行荃元古道由荃灣步到深井。沿途留意到春天已到,杜鵑花及野花在山路兩旁盛放, 實在是最好的減壓運動。
 

diary_img
閱讀更多

欣賞本地小店努力工作的香港精神

今日我參加了CAN搞嘅 Co-Lab實現好空氣共創坊。
整個過程其實有好多嘅互動交流,令我哋反思未來地球可能出現的空氣污染恶果。 
完结後我決定由紅磡步行去佐敦食飯。其實都只不過係二十多分鐘嘅步行時間,實在無需要搭車。
沿途也可欣賞尖沙咀一带本地小店努力工作的香港精神。

diary_img
閱讀更多

Walk Is Sharing!

今天Walk Event 的主題是"Walk Is Sharing"。荃灣市中心全是樓齡高層數少的舊樓, 隨著時間飛逝,荃灣急速發展, 荃灣外圍全被一幢幢過千萬屏風樓所包圍住,形成嚴重的空氣污染。 除了空氣污染的問題嚴重了,亦由於不繼的發展,從前住在這區草根階層更難以應付現轉型而衍生的昂貴物價。忽視了在市中心居住的低收入人士和退休長者的基本生活要求。

今次我們邀請了一班從海外到香港工作的外國人士,通過CAN 去體驗荃灣低收入人士生活情況,並將既有資源跟當地小商店一齊分享, 做好每一件小事,最後便能成大事,意義深遠。

希望CAN以後能繼續安排同類型活動給本地及外國朋友參與。

diary_img
閱讀更多

行去見客,唔使怕塞車

今日我和兩個同事一齊由金鐘過去上環見客。  為咗支持環保和CAN, 我提議2位同事同我一齊由金鐘步行到上環, 時間都只不過係十五分鐘。 如果換轉平時,大家可能選擇搭的士或Uber。
其實步行有佢嘅好處,起碼我哋唔使捱塞車先啦!