步行日/會 icon 步行日/會

路線:(銅鑼灣) 軒尼詩道 --> 渣甸街 --> 渣甸坊 --> 恩平道 --> 希慎道 --> 禮頓道 --> 黃泥涌道 --> 樂活道 --> 雲地利道 --> 藍塘道 --> 冬青道 (跑馬地)

路線:(跑馬地) 冬青道 --> 荷塘道 --> 成和道 --> 跑馬地遊樂場 --> 堅拿道東 --> 摩理臣山道 (銅鑼灣)

起點: 跑馬地 (冬青道)

終點: 銅鑼灣 (摩理臣山道)

 

(起點)跑馬地冬青道 —> 箕璉坊 —> 箕璉坊配水庫休憩處 —> 寶雲道 —> 馬己仙峽道 —> 花園道 —> 羅便臣道 —> 卑利街 —> 堅道 —> 般咸道 —> 西邊街 —> 西營盤第三街

起點:中環堅道

終點:西營盤第三竹人土土戈

隊長日記 icon 隊長日記
diary_img
閱讀更多

港督行

這條路線很特別,因為很多街道都以香港歷任港督命名,例如是寶雲道(紀念第九任港督寶雲),羅便臣道(紀念第五任港督羅便臣),還有般咸道(紀念第三任港督般咸),而堅道則以威廉·堅上尉—香港殖民地政府首任裁決司的名字來命名。步行為我帶來很大樂趣,因為我可以自由設計路線,每一條路線都可以令我對這個城市有新的發現,有更深的感受。

diary_img
閱讀更多

古蹟行

這天在堅道吃飯後便前往西營盤的救恩堂上研經班,在堅道和般咸道沿路上可以看見不少古蹟,例如是孫中山紀念館(甘棠第)、香港醫學博物館(舊病理檢驗所)、戴麟趾康復中心南翼(舊半山區警署)等。日間有時間的話會再到這些地方參觀。

diary_img
閱讀更多

我腳行我路

因為接了一份私人補習的工作的緣故我最近經常出入銅鑼灣。我身邊有很多朋友,當他們知道我住跑馬地時,就很關心我出入旺區的交通是否方便,如果沒有駕車的話是否有公共交通工具代步。我想,其實以汽車代步才是最不方便,因為在繁忙/假日時段跑馬地附近的道路會塞車,加上等車時間隨時要花上大半小時,令我每次出門赴約都感到有壓力,生怕會遲到,所以我決定步行出銅鑼灣,那就不用提心吊膽,每次出門前都花費精力估算着會不會遇上交通擠塞的情況。步行絕對能改善我的生活質素,減少交通情況對我產生的焦慮,令我可以更自由地運用自己的時間,做我想做的事。

diary_img
閱讀更多

走過球場的日子

由跑馬地步行出銅鑼灣近灣仔一帶,最少空氣污染的路線非經跑馬地遊樂場莫屬。沿途會看見小孩子在玩耍,曲棍球隊員在練習,還會看到在緩跑徑旁栽種的一排修剪工整的雞蛋花。我還記得小時候很喜歡和朋友到遊樂場玩,所以一路由遊樂場走到銅鑼灣時童年回憶就被途中的風景一一勾起來。如果坐車的話,就沒辦法好好享受這風景令自己開心了。

diary_img
閱讀更多

靜夜思

​夜晚的銅鑼灣同日間的樣子相差很遠。入夜後人們歸家,商戶打烊,路面上的車輛也和行人也逐漸稀少了,而這個時候最適合散步回家。我很喜歡夜晚散步,因為日頭有很多事忙,夜晚就可以靜下來讓自己沉澱一下。搭少十分鐘車,換取半小時令自己放鬆,何樂而不為?