隊長日記 icon 隊長日記

對下一代最好的選擇

阿芝

今天要到瑪加烈醫院上堂,到了美孚後可轉乘小巴或巴士,或者直接了當地坐的士到達上堂地點,但我偏偏選擇了步行上山。 

我並不熟悉前往的路段,只是努力地憑著地圖和天生的方向感走著。雖然十分鐘的路程花上了三十分鐘才完成,但我並不後悔!因為我只是迷路,而非迷失!以步行取代交通工具,以減少氮氧化物及懸浮粒子的排放這個目標依然清晰明確。

我曾經跟著我的同事Kirsten 到柬埔寨做義工,村落的小朋友每天都要依靠雙腳走好幾公里路上學,步行是他們唯一的選擇!而我們呢?在香港這個人多車多的繁榮都市裏,很多人為節省時間都會選擇乘車,但我卻深信在能力範圍內,步行絕對是對自己,對環境,對下一代,最負責任的抉擇!

分享

最近發佈

  • diary img
    步行。上學4

    返學依然如常平静,而放學幫忙做壁報,四處走去,回家路上由於巴士已經有好多人,所以選擇走路,夜空冇太多雲,深沉的夜空比人一種好安靜既感覺

  • diary img
    公事沙田行

    因公事入左去沙田,重見到人撞車...

  • diary img
    殺入工廠區

    約左人係西鐵站,所以就係屋企行過去