隊長日記 icon 隊長日記

步行是習慣

阿芝

來到最後一天的步行日,我不自覺地沿著行人路走回家,或是到達一個新的地方時會找找怎樣行過去,而非有甚麼交通工具可到達。而我的朋友也習慣了每到步行日便多走走路再send步數給我,起初是因為不好意思把那麼少的步數送來,而現在他們是覺得多步行並非難事,何樂而不為呢!

其實,香港人被緊湊的生活行程所逼,每事求快,以乘搭最方便快捷的汽車來換取時間,卻忽略了自己所使用的交通工具排放出廢氣,不但危害自身的健康,更破壞了其他物種的自然生態,可謂貪一時之快,害己害人!其實香港有很多很方便的行人路,只要你願意花上15-30分鐘的時間,便可步行到達2-4個地鐵站的距離。如果你認為以金錢換取時間是值得的,那麼以時間換取環境的健康便是無價的了!

分享

最近發佈

  • diary img
    步行。上學4

    返學依然如常平静,而放學幫忙做壁報,四處走去,回家路上由於巴士已經有好多人,所以選擇走路,夜空冇太多雲,深沉的夜空比人一種好安靜既感覺

  • diary img
    公事沙田行

    因公事入左去沙田,重見到人撞車...

  • diary img
    殺入工廠區

    約左人係西鐵站,所以就係屋企行過去