隊長日記 icon 隊長日記

深水埗以外 - 長沙灣和石硤尾 (1)

Mandy

第一次為「我們是步隊」計劃走這條路線。平常雖然時常走過這些地方,但認真慢慢地走著,也有一番不同感覺。

初試路線,就邀請了兩位都住附近的朋友同行。她們不常走路,但對走走自己的社區也頗有興趣。我們沿青山道一直走,發現大家對社區的印象大同小異,哪裡有美味的餐廳、以前哪間文具店最引人流連、哪條位置能特別打卡……認識了那麼久,倒是第一次有如此街坊的對話,甚是有趣。

和大部分人一樣,同行友人都不知道長沙灣和石硤尾是如此接近。穿過了嘉頓,向美荷樓方向走,踏入巴域街,已是石硤尾地帶。走在石硤尾,會有種時光倒流的錯覺。儘管有不少新落成的大廈,石硤尾還是流著一股老區的氣氛,讓人不禁懷緬過去。

和朋友走過這條路線,聽了她們的意見,為路線作了些修改,例如增加不同停留點和步速的調節。希望下次和其他同行者一起,會有不錯的體驗吧!

分享

最近發佈

  • diary img
    步行。上學4

    返學依然如常平静,而放學幫忙做壁報,四處走去,回家路上由於巴士已經有好多人,所以選擇走路,夜空冇太多雲,深沉的夜空比人一種好安靜既感覺

  • diary img
    公事沙田行

    因公事入左去沙田,重見到人撞車...

  • diary img
    殺入工廠區

    約左人係西鐵站,所以就係屋企行過去