隊長日記 icon 隊長日記

深水埗以外 - 長沙灣和石硤尾 (3)

Mandy

因時間不合,今次行走是我一人獨行,另有朋友會在我分享行程後自己嘗試步行這條路線。

我今次嘗試從石硤尾走回長沙灣。早上行走和晚上走在街上的感覺截然不同。雖然開始走時已是十時半,但還能感受到石硤尾的活力。不少人出來買菜,大概是想在假期煮一頓豐富的菜呢!

另外,想不到週末的交通比平日晚上繁忙,沿路經過的巴士和其他交通工具所排出不少廢氣,行人在路邊只能自己的手盡量掩著口鼻。石硤尾多斜坡,加上多老人家,鼓勵他們多踏單車或步行可能有些強人所難,但長沙灣其實值得一推呢!若果政府能多加便民行走的設施,例如電梯和有蓋的街道,再加上供人休息的椅子,相信願意行路的人一定會比現在多。

從青山道轉入走到長沙灣,廢氣情況漸惡劣,只好放棄休閒的步速,快快走到終點,確實有些掃興呢。

分享

最近發佈

  • diary img
    步行。上學4

    返學依然如常平静,而放學幫忙做壁報,四處走去,回家路上由於巴士已經有好多人,所以選擇走路,夜空冇太多雲,深沉的夜空比人一種好安靜既感覺

  • diary img
    公事沙田行

    因公事入左去沙田,重見到人撞車...

  • diary img
    殺入工廠區

    約左人係西鐵站,所以就係屋企行過去