隊長日記 icon 隊長日記

香港以外繼續行——西班牙篇(2):托雷多古

Catherine

第二日我哋去另一個非常有趣的地方托雷多古(Toledo)。這個故城成在十六世紀中葉以前是 西德哥爾摩皇朝時代的首都,是政治嘅重城。一直至到西班牙首都搬遷至70公里以外的馬德里, 托雷多才慢慢失去其重要性 ,整個古城的建築物風格和氣氛就這樣一直維持着16世紀中的時間當中。歷史色彩豐富的 托雷多古城更因此列入世界文化遺產。

今日我們用半天時間行了古城並參觀了全西班牙三大最重要教堂之一托雷多大教堂 (Catedral de Toledo), 建於1226年,直至300年後才正式完成。

古羅馬時期呢度已被視為宗教聖地, 西元六四六年托雷多主教正式將它納為天主教教堂。後來回教徒統治三個世紀間教堂變成清真寺,到西元1226年教堂正式重新興建。

這教堂的建築混合了歌德式,文藝復興式和回教嘅色彩。 教堂另一特色是有三度門: 中央為寬恕之門, 右側是審判之門 ,左側是地獄之門 。此外教堂珍藏了著名畫家 El Greco部分畫作。托雷多古城十分值得大家逗留2天细心參觀。

分享

最近發佈

  • diary img
    步行。上學4

    返學依然如常平静,而放學幫忙做壁報,四處走去,回家路上由於巴士已經有好多人,所以選擇走路,夜空冇太多雲,深沉的夜空比人一種好安靜既感覺

  • diary img
    公事沙田行

    因公事入左去沙田,重見到人撞車...

  • diary img
    殺入工廠區

    約左人係西鐵站,所以就係屋企行過去