隊長日記 icon 隊長日記

從城市到山林:大江埔的山林和泥土

倩婷

從錦上路西鐵站去大江埔,不坐車的話,可以省回20蚊,天時暑熱,慳番可以買杯凍檸茶。

去程時我們沿大馬路走,時間尚早,不會太熱,只是一條大直路頗悶的。一轉彎,見到民居了!隨便找個路口轉入村,有些村屋的牆塗上了繽紛的顏色或壁畫,好「文青」!同行友人忍不住講了一句廢話:「哩度真係好鄉村地方啊!」無錯呀,其實只要20分鐘,靠一雙腳就可以為眼睛換一道風景。

我們來參加一個復育森林的計劃,為早前種植的小樹苗覆上護土物。從村公所出發,亦是大概20分鐘便到達活動地點——圓山。

忙了一個下午,樹苗一一得到照顧,任務完成,可以落山出村飲凍檸茶了。回程時我們走不同的路,得左穿右插,拐彎又拐彎,有點後悔沒走大直路——直路比彎路快啊。友人忽然開口說:「有風啊!行馬路邊嘅話應該熱好多。」也對!還好、還好~

分享

最近發佈

  • diary img
    步行。上學4

    返學依然如常平静,而放學幫忙做壁報,四處走去,回家路上由於巴士已經有好多人,所以選擇走路,夜空冇太多雲,深沉的夜空比人一種好安靜既感覺

  • diary img
    公事沙田行

    因公事入左去沙田,重見到人撞車...

  • diary img
    殺入工廠區

    約左人係西鐵站,所以就係屋企行過去