隊長日記 icon 隊長日記

香港歷史上最長的酷熱天氣警告後的 - 深水埗之「日與夜」

Victor

身為領袖訓練協會的榮譽書記,我感到非常榮幸能夠參與"我們是步隊",並成為其中一個"Walk Leader"。 

我們在上星期六(6月2日)舉辦了首次活動。活動當天,香港正經歷了史上最長的酷熱天氣警告 , 歷時共14日又12小時!在此感謝多達二十位熱心關注香港空氣問題的參加者同行!

我們大夥兒從深水埗港鐵站出發。 第一站先到達嘉頓中心和美荷樓, 一起探索這兩座二級歷史建築。 之後我們步行上山, 不消十五分鐘,便到達我們今次路線的重頭戲 - 嘉頓山。 我們到達山頂之時,剛好是六時多, 差不多是日落的時間了!我們先欣賞深水埗的「日」。小休一會後,再進行了兩個集體活動, 大家開懷大笑了一番,十分愉快。

下山後已屆月暮時段,我們一同經歷了深水埗之 「夜」- 地道而富有人情味的電子產品街 「鴨寮街」。 接著我們穿越通州街公園,來到旅程的最後一站  - 南昌街公園。今次的旅程帶大家從古到今、由日到夜、以舊入新。藉此希望大家能夠感受到凡事都有一個進步的過程,循序漸進,正如香港空氣的質素一樣,亦有賴大家出一分力。日常生活中步行多一些、 減少使用交通工具。而我們作為一個領袖,亦應該領頭為香港出一分力,期待再和大家一起參與下次的旅程!

分享

最近發佈

  • diary img
    步行。上學4

    返學依然如常平静,而放學幫忙做壁報,四處走去,回家路上由於巴士已經有好多人,所以選擇走路,夜空冇太多雲,深沉的夜空比人一種好安靜既感覺

  • diary img
    公事沙田行

    因公事入左去沙田,重見到人撞車...

  • diary img
    殺入工廠區

    約左人係西鐵站,所以就係屋企行過去