招募步隊隊長 icon 招募步隊隊長

什麼是步隊隊長?

2050年,眼前一片灰濛濛,路上人人戴著面罩, 我們受盡空氣污染折磨。

要將現況逆轉,必須及早行動——我們回到2017年,推行最能對抗空氣污染的出行模式——步行。

我們需要大量步隊隊長加盟——不限年齡、不論性別、不分膚色,只要你是人、你肯行、你想改變,請即加入We Are Transport,設計出靈活、有趣、貼近生活的步行體驗,並身體力行,一同推廣這項出行模式,帶領城市步行的風潮,挽救未來!

recruit image

5步行動

第一步

設計主題路線

揀選一條你日常使用交通工具的路程,改為步行,例如多行一個地鐵站。

根據你的個人經歷,自訂此路線的主題,令其更有特色,尋回因乘搭交通工具而錯失的趣味。

第二步

五個實測日

於2017年12月至2018年11月期間,揀選其中一個月推出你的路線,並於該月份行走路線5天。

第三步

尋找同行者

每個實測日邀請至少7位同行者,向他們宣揚你的步行理念及主題,鼓勵他們與你一起於日常中各自實踐(同行者非必要一同行走你的路線)。

第四步

記錄實測日 收集步數

將你的路線詳情,以及你的體驗,於網站以文字及圖像記錄下來,讓大眾更了解步行模式的好處。

Walk Leader及同行者將安裝計步器,集合同行者及自己於實測日的總步行數目(全日24小時),於日記記錄。

第五步

連結同行者 引領潮流

在參與月份舉行一次步行聚會,與至少15位同行者聚頭,一同討論「研發」步行的心得和經驗,一起牽動步行風潮。We Are Transport會提供資助。

5項特色

大腦爆炸

由專業教練帶領,透過探索及歷奇體驗,了解更多We Are Transport的理念,以及步行與空氣污染的關係,豐富你的知識與體驗,讓你設計時更有靈感。

行多步
鬥多步

有競爭才有進步!Walk Leader之間有良性競爭,請盡力推廣自己的路線,尋找更多同行者,收集更多步數,爭取更高排名。

感謝聚會

每季度都會邀請各位Walk Leader參與感謝聚會,答謝諸位的「研發」外,再由教練向大家提供中期培訓,強化信念,亦提供一個平台讓各位交流。

達人驚喜活動

由知名人士「研發」,與大家進行更多別開生面的步行活動,各位Walk Leader可以優先報名參加。

光影宣傳

全年共有4次光影宣傳We Are Transport理念——當然不少得介紹我們最緊密的伙伴Walk Leader!